Блюда из рыбы и морепродуктов
Здесь собраны рецепты рыбных блюд из сельди, карпа, сазана, осетрины и других сортов рыбы, а также блюд из морепродуктов - кальмаров, креветок, устриц, мидий и прочего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулинарная хитрость. Чтобы избавиться от запаха тины, рыбу надо нарезать кусками, положить в эмалированную посуду и щедро посыпать рубленым укропом и растертым лавровым листом. Через час промыть. Запах исчезнет.
Школа этикета
Тушеную, вареную, жареную рыбу едят специальными рыбными ножами и вилками, которые можно заменить обычными столовыми приборами.
Если рыбу подали целиком, действуют так: ножом снимают филе с костей (а не нарезают!) с той стороны, которая сверху, а потом, перевернув рыбу, — с нижней, помогая себе вилкой. Попавшие в рот косточки незаметно выкладывают на вилку, а затем — на край тарелки.
Выбор напитков
Под уху и легкие рыбные супы можно заказать мадеру. Вторые блюда из рыбы прекрасно дополнят белые сухие вина.