Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Коктейли

КоктейлиКоктейль — традиционный напиток для веселой вечеринки. Некоторым рецептам, популярным до сих пор, уже более 100 лет — например знаменитой «Кровавой Мэри». Однако настоящий коктейльный бум отмечен в 1930-х годах в США: именно тогда бармены начали соревноваться в приготовлении и украшении алкогольных смесей, сочетая напитки «с градусом» и соки, воду, фруктовое пюре. В послевоенные годы человечество ненадолго вернулось к «чистому» алкоголю, но уже в середине 1960-х мода на нарядные разноцветные напитки, украшенные фруктами, ягодами, цветным льдом, сахаром, бисквитами, сливками, обрела второе дыхание. Собственно, большинство классических барных коктейлей, которые сегодня есть в меню каждого уважающего себя бара, были придуманы именно тогда. Многие из них имеют свои национальные черты. Например, большинство миксов, в основе которых используется ром, имеют латиноамериканское происхождение. Самым знаменитым представителем этой группы признана пинаколада. Коктейли на основе виски, как нетрудно догадаться, пришли к нам из Англии, Шотландии и Ирландии (те, что готовятся из виски сорта бурбон, происходят из США). Большинство водочных коктейлей родилось в Северной Америке, а также в Финляндии. Сладкие напитки на основе ароматных вермутов были придуманы в Италии, а те, что включают в себя крепкие ликеры и игристые вина, — во Франции.

кофе-брейк

КоктейлиНо на сегодняшний день коктейли космополитичны. Бармены придумывают все новые комбинации, добавляя в классические миксы свежие нотки. Украшение напитков — отдельная тема для большого исследования. Если прежде на краешек стакана просто цепляли ломтик лимона или другого фрукта, то сегодня напитки украшают совершенно необычными композициями из ягод, конфет, взбитых сливок, а также овощей и даже мясных деликатесов. В этом году абсолютные фавориты среди украшений — садовые и лесные ягоды: ежевика, калина, брусника, малина. Овощные миксы украшают стеблями сельдерея, веточками розмарина и даже... зеленым луком. Кстати, сегодня в овощные смеси добавляют такие нетипичные ингредиенты, как соевый соус, оливковое масло и душистый бальзамический уксус.

КоктейлиК праздничному столу можно сделать очень красивую серию типично дамских напитков на основе ягодных ликеров, фруктового пюре и игристых вин. Если вы запланировали устроить настоящее cocktail-party, приготовьтесь к нему заранее: приобретите хороший литровый шейкер, наморозьте побольше льда, проверьте запасы лимонов, лаймов, минеральной воды, колы, фруктовых соков, коричневого сахара, мяты, сиропов, трубочек, ну и, конечно, базовых напитков (в зависимости от того, какие именно коктейли вы планируете приготовить): водки, вина, виски, ликеров, вермута и т. д. Еще неплохо иметь под рукой консервированные или свежие персики и мандарины, свежие киви, груши и небольшой ананас с относительно свежими листьями на макушке — для украшения тропических коктейлей.