Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Грибной суп с манной крупой

  • 4 порции
  • Время приготовления 35 минут
  • Калорийность 270 ккал

Грибной суп с манной крупой

Вам понадобится:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой или 2 средних белых гриба
  • растительное масло для жарки
  • 4 средние картофелины
  • 300 мл молока
  • 700 мл воды
  • соль, черный перец
  • 4-5 небольших беиых грибов
  • 2 ст. л. манной крупы
  • зелень и сметана по вкусу

1. Все грибы тщательно промыть в холодной воде. Места, особо загрязненные у основания ножки, срезать ножом. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп. налить 2 ст. л. растительного масла. Лучше использовать масло рафинированное, без ярко выраженного специфического запаха, чтобы не перебить аромат грибов. На крупной терке натереть лук, морковь и большой белый гриб.

2. Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые овощи и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 8 мин.

3. Картофель, также натертый на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

5. Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. л. растительного масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.

6. Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Затем, размешивая суп круговыми движениями, одновременно свободной рукой всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков. Если они появились, вынуть их из супа шумовкой. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Совет: Этот суп можно варить не только из белых грибов. Подойдут и подосиновики, подберезовики или моховики. А если в качестве маленьких грибов добавить лисички или опята, у супа будет очень нарядный вид.

Грибной суп с манной крупой Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой Грибной суп с манной крупой
Грибной суп с манной крупой Грибной суп с манной крупой