Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Цукаты

Цукаты - это засахаренные ягоды и плоды. Для приготовления цукатов лучше всего подходят черешни, вишни, рябина, малина, ежевика, айва, сливы, яблоки, абрикосы, груши, мандарины, лимоны, корки арбузов и дынь, апельсины, персики, брусника.

Цукаты приготавливаются так же, как и варенье. Нарезанные или целые плоды, фрукты и ягоды уваривают в сахарном сиропе до полной готовности. Потом их выкладывают в дуршлаг для того, чтобы отделился сироп. (Сироп можно применять и для прочих целей, к примеру, как подливку к пудингу или с блинчиками). Плоды и ягоды раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце, в печи или духовке при температуре 30-40 °С, предварительно обсыпав сахарной пудрой или сахарным песком.

Готовые цукаты расфасовывают в стеклянные банки, тщательно укупоривают и ставят в сухое место.