Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Пряности: кардамон

Пряности: кардамон

В кулинарии используют семена растения.

Характеристика

Сладковатый аромат, пряный оттенок с древесным тоном.

История

Издавна кардамон использовали в кулинарии и медицине. Считалось, что им можно вылечить желтуху, заболевания мочевыделительной системы, геморрой. Египтяне жевали семена кардамона для придания зубам белизны. Римляне лечили ими желудок после обильных трапез. Но все сходились в одном мнении, что эта пряность — отличный афро-дизиак, помощник в любовных делах.

Какой выбрать

Продают эту пряность как в виде целых или слегка раздавленных стручков, так и в виде порошка тонкого или грубого помола. Аромат стручков усилится, если предварительно слегка обжарить их на сухой сковороде. Встречается в продаже и эфирное масло кардамона.

Применение

В кулинарии семена кардамона добавляют в штрудели, коврижки, пироги. Целиком коробочки используют при приготовлении глинтвейна — горячего вина с пряностями. В супы и кисели кладут целые семена, а в выпечку, соусы, мясной фарш, кофе — молотые. В Скандинавии молотый кардамон используют в выпечке печенья и сладкого дрожжевого хлеба.

Сколько куда добавлять

На 1 кг теста — не больше одной коробочки (стручка) кардамона. Молотый кардамон добавляют по вкусу. Хранение В защищенном от света прохладном месте в хорошо закрытой посуде. Лучше не отделять семена от коробочек, чтобы не улетучился аромат пряности.

Пожевав семена кардамона, можно избавиться от запаха чеснока во рту.