Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Холодно дома или на работе? Позаботьтесь о своей спине и пояснице! Избежать переохлаждения и перенапряжения, болей и травм вам помогут согревающие и фиксирующие пояса и корсеты. Доставка по России, оплата при получении.

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Вам понадобится:

  • 1 кг абрикосов (или персиков)
  • 300-400 г сахарного песка

1. Тщательно вымыть зрелые абрикосы (или персики), бланшировать в кипящей воде 5 минут.

2. Подготовленные абрикосы аккуратно уложить в стеклянные банки.

3. Послойно пересыпать плоды сахарным песком, периодически постукивая по дну банки.

4. Заполненные абрикосами (или персиками) банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.

5. На следующий день дополнить банки плодами с сахарным песком, влить холодную кипяченую воду.

6. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

7. Сразу закатать банки крышками, перевернуть, тепло накрыть и оставить до полного остывания.

Совет: такие абрикосы (или персики) в собственном соку используют в качестве десерта, для украшения тортов, пирожных, кремов.

Абрикосы в собственном соку Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку