Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Шашлык из свинины

  • 6 порций
  • Время приготовления 5-6 часов
  • Калорийность 830 ккал

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 2 граната
  • 2 ложки винного уксуса
  • 3 луковицы
  • кинза
  • базилик
  • гвоздика
  • соль
  • черный перец горошком

Свинину нарезать на куски размером со спичечный коробок и натираем пряностями. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом. Выдавить гранатовый сок, добавить уксус, кинзу, базилик, гвоздику и черный перец горошком. Залить мясо и лук полученным маринадом. Ни в коем случае нельзя оставлять мясо в маринаде на ночь! Его необходимо мариновать в течение 4-5 часов не в металлической, а в фаянсовой посуде. Затем надеть мясо на шампур и жарить до готовности. Лук с остатками маринада образует прекрасный соус и гарнир.