Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Груши маринованные

Груши маринованные

Вам понадобится:

  • Твердые груши

для маринада (на 1 л воды):

  • 2-3 ст. ложки сахарного песка
  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • пряности

1. Отобрать зрелые груши, тщательно вымыть.

2. Мелкие и средние плоды мариновать целиком, крупные разрезать на 2 — 4 части и удалить семенные коробочки.

3. В большой кастрюле вскипятить воду (можно добавить на каждый литр 1 ч. ложку лимонной кислоты). Бланшировать груши около 5 минут, вынуть и охладить в воде.

4. В стеклянные банки положить гвоздику, душистый и черный перец горошком. Затем уложить груши.

5. В воде, в которой бланшировали груши, растворить сахарный песок, добавить уксус и залить полученным маринадом плоды.

6. Пастеризовать банки при 85 °С: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40—50 минут.

7. Затем закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Совет: если в воду для бланширования груш добавить лимонную кислоту, то уксуса для заливки потребуется в 2 раза меньше.