Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Маринованный перец

Маринованный перец

Вам понадобится:

  • 1 кг сладкого красного и желтого перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 6 ст. ложек растительного масла

для маринада (на 1 л воды)

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка

1. Перец вымыть. Ножом вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки.

2. В эмалированной кастрюле вскипятить 2 — 3 л воды. Перец опустить на 3 — 5 минут в кипящую воду, затем на 2 — 3 минуты — в холодную.

3. На дно литровой банки положить лавровый лист (2 шт.), душистый перец (3 шт.). Затем поместить вертикально как можно плотнее в банки бланшированный перец. (Потребуется 2 банки).

4. Для маринада вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить соль, сахарный песок, уксус, еще раз вскипятить.

5. В банки с перцем влить горячий маринад и поверх маринадной заливки в каждую однолитровую банку влить по 3 ст. ложки прокаленного и охлажденного примерно до 70 °С растительного масла. Стерилизовать банки при 100 °С в течение 15 минут.

6. Банки укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

Маринованный перец Маринованный перец
Маринованный перец