Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Пасхальный шоколадный кулич

  • 10 порций
  • Время приготовления 130 минут + 50 минут

Пасхальный шоколадный кулич

Вам понадобится:

  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 100 г горького шоколада
  • 1 апельсин
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г сливочного масла
  • 75 г изюма
  • 30 г миндаля

1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

2. С апельсина снять цедру тонкой соломкой, из мякоти выжать сок.

3. Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Готовить на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.

4. Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.

5. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и оставить еще на 20-25 мин.

6. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы и уложить на кулич. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать кулич 45 мин. Достать кулич из духовки, дать немного остыть в форме. Затем вынуть кулич из формы.

Пасхальный шоколадный кулич Пасхальный шоколадный кулич
Пасхальный шоколадный кулич Пасхальный шоколадный кулич
Пасхальный шоколадный кулич Пасхальный шоколадный кулич