Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Пряники с орехами

  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час 10 мин. + 8 часов

Пряники с орехами

Вам понадобится:

  • 400 г фундука
  • 130 г меда
  • 100 г просеянной муки
  • по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • сок 1 лимона
  • по щепотке молотого имбиря, корицы и гвоздики

для глазури:

  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома
  • цукаты для украшения

1. Цукаты залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Половину орехов крупно порубить ножом, оставшиеся орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Перемешать все орехи с мукой, цукатами, пряностями, разрыхлителем и лимонной цедрой.

2. В сотейнике разогреть, помешивая, мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Снять с огня, не доводя до кипения. В теплом виде постепенно вливать в орехово-мучную смесь, тщательно перемешать.

3. Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

4. На следующий день разогреть духовку до 180 °С. На присыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,8-1 см. С помощью фигурных выемок вырезать из него пряники. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25-30 мин.

5. Для глазури просеять через сито сахарную пудру и смешать с ромом.

6. Снять пряники с противня и остудить на решетке. Переложить на рабочую поверхность, облить глазурью и украсить цукатами.

Пряники с орехами Пряники с орехами
Пряники с орехами Пряники с орехами
Пряники с орехами Пряники с орехами