Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Пицца полента

Постное блюдо

Вам понадобится:

  • полстакана поленты (молотой кукурузной крупы)
  • 2 стакана воды
  • 300 г вешенок
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль зелень
  • прованские травы
  • оливковое масло

Вскипятим воду, добавим соль, всыпем крупу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Добавим пару ложек оливкового масла и выложим поленту ровным слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой. Пока остывает, занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавляем измельченный чеснок и крупно нарубленные грибы. Жарим 5 минут. Затем выкладываем в сковороду нарезанный полукружиями цукини и соломкой - перец, солим, посыпаем прованскими травами, жарим еще 5 минут на довольно сильном огне. Остывшую лепешку из поленты обильно посыпаем рубленой зеленью (маньяки могут смазать кетчупом) и распределяем сверху обжаренные овощи с грибами. На них кладем кружочки помидоров. Отправляем пиццу на 10 минут в духовку (200°С). Подаем с пылу, с жару.

Доставка пиццы в Киеве.