Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Бисквит с сахарной мастикой

  • 20 порций
  • Время приготовления 180 минут
  • Калорийность 480 ккал

Вам понадобится:

для бисквита:

  • 6 яиц 150 г сахара 150 г муки

для сиропа:

  • 150 г сахара
  • 150 г воды

для заварного крема:

  • 1 л обезжиренного молока
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 250 г сливок (33-35%)
  • 50 г ликера куантро
  • свежие или консервированные ягоды

для сахарной мастики:

  • 1 кг сахарной пудры
  • 100 г крахмала
  • 12 г желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 г воды
  • белок

Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную массу, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 минут при температуре 180°. Остудить. Приготовить сироп. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом. Готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 минут. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.