Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Ягодный сабайон

  • 4 порции
  • Время приготовления 20 минут
  • Калорийность 250 ккал

Вам понадобится:

  • 400 г ягодного ассорти (малина, клубника, земляника и т.д.)
  • 4 яичных желтка
  • 75 г ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • 125 г белого вина
  • 50 г миндаля
  • 4 шарика клубничного сорбета (мороженого)

Желтки, сахар, вино взбить на водяной бане. Добавить цедру лимона и молотый миндаль. В глубокую форму выложить ягодное ассорти, сверху залить приготовленной смесью. Поставить в духовку при температуре 250° на 2-3 минуты. Пока сабайон теплый, положить на него шарик клубничного мороженого и сразу подавать.