Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Вам понадобится:

  • 1 кг не очень жирных свиных ребрышек (попросите продавца разрубить их поперек, чтобы ребрышки были 5-6 см длиной)
  • банку (250 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • по 3 средние луковицы и картофелины
  • головка чеснока
  • несколько веточек свежего укропа
  • 0,5 кг квашеной бочковой капусты с редкими вкраплениями моркови
  • баночка сметаны
  • немного корневого сельдерея
  • кусочек имбирного корня

1. Нарубленные и промытые ребрышки нарежьте, как для харчо, чтобы каждый кусочек был с косточкой, и срежъте с кусочков немного сала (граммов 50) для дальнейшего его использования при жарке овощей.

2. Чтобы бульон был прозрачным, а мясо сочным, вскипятите в кастрюле 4 л воды и опустите в кипящую воду ребрышки. Дождавшись нового закипания, тщательно снимите пенку и опустите в бульон несколько кусочков сельдерея и кусочек имбиря (по желанию).

3. Включите микроволновую печь в режиме гриль, быстро запеките одну разрезанную пополам луковицу (эта так называемая карамелизация лука улучшает вкус щей) и добавьте лук в медленно кипящий бульон.

4. Варите около часа, затем удалите из кастрюли сельдерей, имбирь и лук. Бульон процедите и добавьте нарезанный средними кубиками картофель.

5. Откройте банку с помидорами, переложите их вместе с соком в глубокую миску, добавьте туда четыре рубленых зубчика чеснока, мелко рубленный укроп, красный перчик — на острие ножа и растолките (главным образом помидоры) все деревянной толкушкой, чтобы не было крупных кусков.

6. Затем мелко нарежьте оставшийся лук, нагрейте сковороду, вытопите на ней кусочки сала и, вынув шкварки, выложите на сковороду лук, энергично его помешивая. Как только лук смягчился, вылейте на сковороду смесь помидоров, чеснока, укропа и перца и перемешайте. Тушите еще 10 мин. и добавьте полученный соус в кастрюлю с бульоном и ребрышками.

7. На разделочной доске квашеную капусту нарубите помельче и добавьте в кастрюлю вместе с рассолом. Через 15 мин. можно попробовать и подсолить, если надо, потом положите три лавровых листа и несколько горошин черного перца, еще через две минуты снимите кастрюлю с плиты, дав щам настояться полчаса.

Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты