Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Рыбная запеканка из морского окуня

  • 4 порции
  • Время приготовления 40 минут
  • Калорийность 264 ккал

Рыбная запеканка из морского окуня

Вам понадобится:

  • 400 г филе морского окуня
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • молотый перец, соль по вкусу

1. Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками и положить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.

2. Филе морского окуня обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле.

4. Для приготовления соуса растопить в небольшом ковшике сливочное масло, спассировать в нем муку, добавить соль и сахар по вкусу. Затем влить теплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

5. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу, сверху - лук. На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом.

6. Рыбу посыпать сверху панировочными сухарями и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 мин. За 5 мин. до окончания включить верхний гриль, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка. Запеканку подавать с измельченным зеленым луком.

Совет: чтобы разнообразить вкус блюда, половину картофеля можно заменить морковью, нарезанной тонкими кружочками и предварительно слегка припущенной. На верхний слой овощей можно положить кружочки вареных яиц и затем уже полить их белым соусом, в который можно добавить по вкусу томатную пасту (или острый кетчуп) или мелко рубленную зелень.

Рыбная запеканка из морского окуня Рыбная запеканка из морского окуня
Рыбная запеканка из морского окуня Рыбная запеканка из морского окуня
Рыбная запеканка из морского окуня Рыбная запеканка из морского окуня