Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Фрикасе из утки

Фрикасе из утки

Вам понадобится:

  • половина средней утки
  • по 2-3 луковицы и моркови
  • небольшой пучок черешкового сельдерея с зеленью
  • 0,5-литровая бутылка сухого красного вина
  • соль, сахар по вкусу

для гарнира:

  • 4 картофелины
  • 6 шт. шампиньонов

для украшения:

  • 2 стебля зеленой спаржи
  • стружка миндаля

1. Утку промыть, нарубить на порционные куски. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами, измельчить черешки сельдерея.

2. В казан или кастрюлю влить вино, положить мясо с овощами, добавить 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, немного посолить. Оставить мариноваться на 6 часов (можно на всю ночь).

3. Вынуть утку из маринада, обжарить на сухой сковороде не до готовности, а чтобы слегка «схватилась» румяная корочка. Жир добавлять не нужно: во время жарки его выделится достаточно.

4. Сложить утку в сотейник, снова залить тем же вином с овощами и тушить 2-3 часа (в зависимости от того, насколько мясо жесткое). Полученный соус процедить, уварить в 2 раза, «затянуть» мучной пассеровкой (мука, обжаренная в сливочном масле) до густоты сметаны. Добавить соль и сахар, перемешать.

5. Картошку и грибы отварить в подсоленной воде почти до готовности. Стебли спаржи проварить 3 мин. Затем все это слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Выложить куски утки в центр большой плоской тарелки, полить соусом, рядом красиво разложить картошку, ломтики грибов. Украсить зеленью сельдерея, стеблями спаржи, посыпать миндальной стружкой.

Фрикасе из утки Фрикасе из утки
Фрикасе из утки Фрикасе из утки
Фрикасе из утки