Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Утиная грудка в мармеладе

Вам понадобится:

  • филе утиной грудки с кожицей
  • черный перец
  • соль
  • 1 ч. л. апельсинового или абрикосового мармелада (джема)
  • половинка манго
  • 100 г рукколы
  • 150 г салата романо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 г апельсинового сока
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков

для соуса:

  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Грудку полчаса помариновать в апельсиновом соке, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут на сковороде в ложке масла, затем смазать ее мармеладом и запечь в духовке на решетке при 200° около 15-20 минут, один раз перевернув. Сок, который стечет с утки в поддон, слить, процедить, смешать с коньяком и добавить в соус, приготовленный из указанных в рецепте ингредиентов. Салат порвать руками, рукколу избавить от черешков, очищенное манго нарезать клинышками, а утиную грудку, освобожденную от кожицы, - тонкими ломтиками. Все перемешать, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.