Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Куриные грудки в тесте

  • 4 порции
  • Время приготовления 90 минут

Куриные грудки в тесте

Вам понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка (125 г) свежего сыра с чесноком и травами
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока 0,5 стакана муки
  • 150мл куриного бульона
  • 150мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль, молотый красный и белый перец

1. Муку всыпать в миску, приправить большой щепоткой соли, а также красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Обвалять куски в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сотейнике, порциями обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.

2. Лук-порей промыть, нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковороду, где готовилась курица, и обжарить, 4 мин. Влить вино. Через 1 мин. добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.

3. Через 4-5 мин. положить обжаренную курицу и неразмороженную зеленую фасоль. Готовить 6-7 мин., после чего посыпать петрушкой, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и снять с огня. Дать полностью остыть.

4. Тесто очень тонко раскатать и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусок курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст. л. свежего сыра с чесноком и травами.

5. Завернуть тесто в виде конвертов. Края смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200 °С. Из обрезков теста вырезать листочки, смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.

Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
Куриные грудки в тесте