Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Паштет в желе

  • 10 порций
  • Время приготовления 150 минут

Паштет в желе

Вам понадобится:

  • 700 г куриного филе
  • 250 г сырокопченой свиной грудинки
  • 150 г говяжьей печенки
  • 3 куска белого черствого хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. молока
  • 1,5 ст. л. коньяка
  • по 1 яйцу и желтку
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец

для теста:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца

для желе:

  • 100 мл куриного бульона
  • 50 мл мадеры
  • 10 г желатина

1. Растереть сливочное масло с яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, лук разрезать на четвертинки. Курицу, грудинку и печенку промыть, нарезать кусочками и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.

3. Добавить отжатый хлеб, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с яйцом, специями, коньяком, солью и перцем.

4. Тонко раскатать в круг 2/3 теста и выстелить им дно и стенки смазанной маслом круглой формы. Выложить фарш и разровнять поверхность.

5. Раскатать оставшееся тесто в круг О такого же диаметра, как у формы, и положить сверху. Срезать лишнее тесто, края защипнуть. Смазать поверхность теста желтком, в середине сделать отверстие. Выпекать 1 ч при температуре 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.

6. Желатин замочить на 20 мин. в небольшом количестве воды. Добавить в подогретый бульон, перемешать до полного растворения. Влить мадеру. Добавить желатиновый раствор через отверстие в крышечке. Паштет накрыть и поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Паштет в желе Паштет в желе
Паштет в желе Паштет в желе
Паштет в желе Паштет в желе