Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Борщ с пельменями

  • 6 порций
  • Время приготовления 70 минут

Борщ с пельменями

Вам понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • 2 морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • по 1 веточке петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

для пельменей:

  • 400 г фарша из говядины и свинины
  • 1 маленькая луковица 1,3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

1. Приготовить тесто для пельменей. Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, щепотку соли и 100 мл воды. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.

2. Овощи очистить, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10 мин.

3. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Травы связать ниткой и добавить в борщ вместе с чесноком и лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20-30 мин.

4. Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить 1-2 ст.л. воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

5. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать небольшими квадратами. В середину каждого квадрата выложить по 1 ч.л. начинки.

6. Соединить противоположные концы квадратов и защипнуть каждый пельмень в виде треугольника. Острые концы треугольника плотно слепить. Вскипятить в небольшой кастрюле подсоленную воду, опустить пельмени и варить примерно 10-12 мин. Затем вынуть шумовкой и разложить по тарелкам. Из супа удалить букет из трав. Разлить борщ в тарелки и сразу же подать.

Борщ с пельменями Борщ с пельменями
Борщ с пельменями Борщ с пельменями
Борщ с пельменями Борщ с пельменями