Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Чесночный суп

  • 4 порции
  • Время приготовления 80 минут

Чесночный суп

Вам понадобится:

  • 2 головки чеснока
  • 130 г бекона
  • 1 картофелина
  • 3 желтка
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • по 1 веточке петрушки, сельдерея и тимьяна
  • 0,5 батона белого хлеба
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ст.л. сливочного масла

1. Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, связать вместе с лавровым листом в пучок.

2. Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 мин. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 мин.

3. Влить бульон, положить зелень. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать варить 30 мин. Затем зелень удалить. Суп снять с огня и дать немного остыть.

4. Желтки выложить в миску, влить в нее оставшееся растительное масло. Поместить на водяную баню и взбивать, пока смесь не загустеет.

5. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Протереть суп через сито в чистую кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Сыр натереть на терке, хлеб нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом, положить на него кружки хлеба и обжарить в духовке с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам, разложить сверху гренки. Сразу же подать к столу.

Чесночный суп Чесночный суп
Чесночный суп Чесночный суп
Чесночный суп Чесночный суп