Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Новогодний салат по-швейцарски

  • 8 порций
  • Время приготовления 20 минут + 120 минут

Новогодний салат по-швейцарски

Вам понадобится:

  • 400 г карбоната
  • 400 г сервелата
  • 400 г варено-копченого окорока
  • 4 средние груши
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 веточка тархуна
  • сок 1 лимона
  • майонез по вкусу

1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

2. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.

3. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

4. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

5. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами

6. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.

Совет: поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Новогодний салат по-швейцарски Новогодний салат по-швейцарски
Новогодний салат по-швейцарски Новогодний салат по-швейцарски
Новогодний салат по-швейцарски Новогодний салат по-швейцарски