Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Окорок в глазури

  • 10 порций
  • Время приготовления 130 минут

Окорок в глазури

Вам понадобится:

  • 1 варено-копченый окорок весом около 2-2,5 кг
  • гвоздика

для глазури:

  • 0,7 стакана виски
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка красного перца
  • 1 ч. л. соли

1. Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

2. С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

3. Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Окорок в глазури Окорок в глазури
Окорок в глазури