Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Бразильская салса

  • 4 порции

Бразильская салса

Вам понадобится:

  • 4 крупных спелых томата
  • 1 пучок кинзы
  • 1 большая красная (или жемчужная) сладкая луковица
  • 1-2 зеленых сладких перца
  • 2 красных чили
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • соль

1. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Кинзу ополоснуть, стряхнуть воду, 2 веточки отложить для украшения. Остальную кинзу порубить.

2. Сладкий перец и красный чили очистить от семян и перегородок, ополоснуть, обсушить полотенцем. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили измельчить, что рекомендуется делать в перчатках.

3. Томаты вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

4. В эмалированную или керамическую миску положить томаты. Добавить лук, чили, кинзу, сладкий перец, посолить, заправить винным уксусом и перемешать.

5. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Салсу можно хранить не более 4 часов.

6. При подаче переложить салсу в салатник, украсить листиками кинзы. Можно добавить 1/2 стакана охлажденного овощного отвара или жидкости от варки фасоли.

Бразильская салса Бразильская салса
Бразильская салса