Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Зеленая поджарка

  • 4 порции

Зеленая поджарка

Вам понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 400 г кабачков
  • 100 г молодой зеленой стручковой фасоли
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 топинамбура
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки овощного отвара

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, разрезать на небольшие кусочки. Кабачок вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками (2x2 см). Топинамбур очистить и натереть на крупной терке. У молодых стручков зеленой фасоли удалить жилки, разрезать пополам. Вымытые стебли зеленого лука нарезать кусочками длиной около 1,5 см.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем корень имбиря (1 минута). Добавить чеснок и брокколи, жарить еще 1 минуту.

3. Положить топинамбур, кабачки, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и подготовленную фасоль. Готовить при среднем нагреве 1 - 2 минуты, помешивая.

4. Влить соевый соус и овощной отвар, перемешать. Вскипятить на сильном огне и сразу подать к столу, выложив в глубокое блюдо.

Зеленая поджарка Зеленая поджарка
Зеленая поджарка