Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Овощное рагу с фасолью

  • 4 порции

Овощное рагу с фасолью

Вам понадобится:

  • 450 г стручков молодой фасоли очищенных
  • 450 г томатов
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 1-2 толченых зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка натертого корня имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы
  • 1 веточка петрушки
  • черный перец молотый
  • соль

1. Нарезать стручки фасоли наискось кусочками 2 см в длину. Томаты очистить, удалить семена и крупно нарезать мякоть.

2. Разогреть в кастрюле масло, припустить лук (5 минут), помешивая. Добавить чеснок, имбирь и тмин, обжаривать еще 5 минут при среднем нагреве, посолив и поперчив по вкусу.

3. Разложить кусочки фасоли поверх лука, сверху поместить томаты, посыпать рубленой зеленью кинзы, залить лимонным соком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности фасоли.

4. Переложить овощи на подогретое блюдо. Оставшуюся жидкость прокипятить до уменьшения в объеме до 3 ст. ложек. Залить этим соусом овощи и украсить зеленью петрушки. Подать в горячем виде.

Овощное рагу с фасолью Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью