Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Постная солянка

  • 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Постная солянка

Вам понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г консервированной томатной мякоти
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу

1. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.

2. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин.

3. Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1-2 мин.

Постная солянка Постная солянка
Постная солянка