Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Чечевица с зеленью и луком

Чечевица - полноценный источник растительного белка. Также она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп A и B и железом. Вообще, диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3-4 раза в неделю. В этом рецепте вместо чечевицы пардина вы можете использовать зеленую чечевицу.

  • 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Чечевица с зеленью и луком

Вам понадобится:

  • 500 г чечевицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г репчатого лука
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка шалфея
  • 3 лавровых листика
  • 2 лимона
  • растительное масло
  • соль
  • перец

1. Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.

2. Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.

3. Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.

4. Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.

5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

6. Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

Чечевица с зеленью и луком Чечевица с зеленью и луком
Чечевица с зеленью и луком Чечевица с зеленью и луком
Чечевица с зеленью и луком Чечевица с зеленью и луком