Салаты
Раздел содержит множество рецептов салатов, в которых используется современные доступные (овощи, фрукты, грибы, макароны, морепродукты) и экзотические продукты. Даны советы по приготовлению салатов.
Если вам подали салат в индивидуальной салатнице, не перекладывайте его на тарелку. Его едят с помощью вилки, которую держат в правой руке. Жидкость от салатов не доедают, а оставляют на тарелке. Зеленый салат, поданный в вазах, накладывают на тарелку с помощью ложки и вилки. Веточки петрушки, сельдерея, укропа, украшения из редиса берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, едят. В то же время не существует каких-либо серьезных причин, которые бы не позволили использовать нож при употреблении некоторых салатов (например, если ингредиенты крупно нарезаны).
Для овощных салатов очень хорош русский соус. Чтобы его приготовить, возьмите 1/2 стакана растительного масла, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, соль, сахар, перец, горчицу по вкусу. Налейте в соусник растительное масло, уксус, кипяченую воду, добавьте все специи и перемешивайте около десяти минут. Снимите пробу: если не хватает специй, добавьте.