Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 100 г грибов (любых)
  • 300 г риса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. сметаны или томатного соуса

Отварить грибы, мелко нарубить, смешать с отварным рисом, обжаренным на масле измельченным луком, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.

Подготовить капусту: кочан обдать кипятком и снять листья. Если они недостаточно мягкие, сложить их в кастрюлю, снова обдать кипятком, оставить на 15 мин. под крышкой.

Фаршем начинить листья. Голубцы слегка обжарить на масле, сложить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся от варки грибов, и поставить на средний огонь. Тушить до готовности. Когда блюдо будет почти готово, добавить сметану или томатный соус.

Совет: Размягчить листья можно несколькими способами.
Первый способ известен каждой хозяйке: кочан капусты разобрать на листья и недолго (3-5 минут) варить в подсоленной воде или обдать кипятком.
Еще один удобный способ: кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, отжав лишний воздух. Положить в морозилку на 1-2 суток (в зависимости от размера кочана). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. Оттаявший кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
При тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет еще вкуснее.