Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Вам понадобится:

  • 400 г куриной печени
  • 200 г сливочного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки бренди
  • натертая цедра и сок 1 апельсина
  • тертый мускатный орех
  • 4 лавровых листа
  • черный перец молотый
  • соль

1. Лук очистить, нашинковать, чеснок измельчить. Растопить 25 г масла в кастрюле, обжарить лук и чеснок на слабом огне (около 10 минут).

2. Положить куриную печень, перемешать, обжаривать 5 минут. В маленькой кастрюле растопить оставшееся масло, не перегревая его.

3. Положить печень, лук и чеснок в блендер. Кастрюлю сполоснуть бренди и вылить туда же. Добавить остальные компоненты и половину растопленного масла, растереть в однородную массу.

4. Смазать растительным маслом глубокое блюдо или 6 маленьких мисочек. Выложить готовый паштет и залить оставшимся маслом.

5. Когда масло начнет застывать, украсить паштет лавровым листом и перцем. Остывшее блюдо или мисочки с паштетом накрыть пленкой и убрать в холодильник. Паштет можно выдержать 1 — 2 дня перед употреблением.

Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени