Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Канапе с паштетом

Вам понадобится:

для паштета:

  • 300 г гусиной (куриной) печени
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 50 г божоле
  • 100 г сливочного масла или свиного жира
  • молотый мускатный орех
  • перец
  • соль

для канапе:

  • 6 ломтиков хлеба для сандвичей (можно взять три ржаных и три белых)

Лук и морковь мелко режем и пассируем в жире 5 минут, добавляем размоченный в вине чернослив и кусочки печени, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, подливаем немного воды и тушим еще минут пять. Слегка остывшую смесь пропускаем через блендер, добавив сливочное масло. В завершение подсыпаем грецкие орехи и еще раз смешиваем в блендере.

Готовим канапе: обрезаем острым ножом корки и раскатываем скалкой каждый ломтик до предела. (Возьмите на вооружение - это прекрасная основа для всяческих канапе и рулетиков!) Выравниваем ножом края и намазываем на каждый ломтик слой паштета. Складываем ломтики по три один на другой (ржаные и белые по отдельности), разрезаем пополам, кладем одну половинку на другую и разрезаем получившиеся шестиэтажные конструкции каждую на восемь столбиков. Канапе из белого хлеба можно украсить сверху половинками черри, а те, что из ржаного, - маринованными корнишонами. Очаровательные закусочные пирожные!

Божоле

Каждый год, в третий четверг ноября, это молодое вино поступает в магазины всего мира. Хороший повод выпить!

Kегким, фруктовым, дерзким вкусом, практически лишенным терпкости, божоле нуво обязано особому процессу углекислого брожения - без дробления ягод и очень короткому по времени (всего 4-5 дней). Это вино делают из винограда гамэ - черного с белым соком, собранного исключительно вручную. Одни специалисты считают, что выпить молодое божоле надо до Рождества, другие полагают, что к марту в нем появляются особо интересные вкусовые оттенки, а простые потребители стараются выпить побольше именно в третий четверг ноября. Особый повод, особое вино, особая закуска!

Божоле в отличие от многих вин не любит экспериментов с сырами. Предпочтительны не острые, с тонким ароматом. Беспроигрышный вариант - бри, камамбер, моцарелла, козьи сыры. От красного мяса с кровью лучше сразу отказаться, а вот свинина, кролик, зайчатина и прочая дичь - самое оно. Божоле любит потроха, печень - а значит, паштеты. Кроме того, молодое вино отлично сочетается с яичницами и омлетами и, что самое удивительное, с искрометными блюдами русской кухни.