Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Вам понадобится:

  • Ягоды красной смородины

для сиропа (на 1 л воды):

  • 670-820 г сахарного песка

1. Твердые, спелые, но не перезрелые ягоды красной смородины очистить от плодоножек. Чтобы не вытекал сок, плоды можно консервировать и с плодоножками.

2. Из воды и сахарного песка приготовить сироп.

3. Смородину вымыть, дать стечь воде. Чтобы ягоды не сморщивались и не всплывали, рекомендуется опустить их на 1—2 минуты в приготовленный сахарный сироп, нагретый до 60—70 °С.

4. Подготовленные ягоды положить в прошпаренные банки (лучше пол-литровые). Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать 10 минут или пастеризовать при 85 °С 15 минут и укупорить.

Совет: компот из красной смородины лучше готовить в пол-литровых банках. В соке красной смородины можно консервировать ягоды земляники или малины. Ягоды (1 кг) перебрать, вымыть, пересыпать сахарным песком (300 г), залить соком красной смородины и оставить на 2-3 часа. Затем ягоды на слабом огне довести до кипения. Разлить в банки, простерилизовать и закатать.