Морковный пирог с апельсиновой глазурью
- 10 порций
 - Время приготовления 60 минут
 

Вам понадобится:
- 2 стакана тертой моркови
 - 1 стакан муки
 - 0,5 стакана сахара
 - 1 стакан грецких орехов
 - 0,5 стакана кураги
 - 1 яйцо
 - 1 ст. л. растительного масла
 - 1 ст. п. корицы
 - 2 ч. л. разрыхлителя
 - 50 г сливочного масла
 - 200 г сливочного сыра
 - цедра 1 апельсина
 - 2 ст. л. апельсинового сока
 
1. Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35-40 мин.
3. Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
![]()  | 
		![]()  | 
	
![]()  | 
		

			
		
				

