Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

  • 10 порций
  • Время приготовления 60 минут

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана кураги
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. п. корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока

1. Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.

2. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35-40 мин.

3. Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью