Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Блинный пирог

Вам понадобится:

для блинов:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • мука

Сначала приготовим блины. Ингридиенты смешиваем с мукой. Если получилось слишком густо — разбавляем теплой водой до консистенции негустой сметаны. Выпекая блины, сковороду маслом можно не смазывать — блины прилипать не будут. Но чтобы не было неприятных «сюрпризов», сковорода должна быть абсолютно чистой и ее нужно хорошенько прокалить. Для пирога нам понадобится 21 блин, остальные можно съесть.

Теперь беремся за начинки, их будет три. Первая — большой пучок зеленого лука потомим с пачкой сливочного масла (не жарить!), добавим 5 рубленых вареных яиц и 0,5 ст. риса, отваренного в подсоленной воде, перемешаем. Для второй начинки мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук, добавляем к нему измельченное отваренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, доводим до готовности. Третья начинка — любые жареные грибы с луком.

На большой противень выкладываем 9 блинов так, чтобы закрыть все дно, и оставляем свисающие блинные края. Выкладываем мясную начинку, закрываем ее 4-мя блинами. На них — начинку с яйцами и зеленым луком и снова укрываем 4-мя блинами. Выкладываем грибную начинку. Накрываем ее свисающими краями блинов первого слоя и прикрываем оставшимися 4-мя блинами.

На поверхность пирога настругиваем немного сливочного масла и ставим в не очень горячий духовой шкаф за 10-15 мин. до прихода гостей.