Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Пирог с морепродуктами и томатами

  • 10 порций
  • Время подготовки 100 минут
  • Время приготовления 80 минут

Пирог с морепродуктами и томатами

Вам понадобится:

для начинки:

  • 300 г смеси из морепродуктов
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 большие луковицы 10 оливок без косточек
  • 3 помидора
  • 400 г сыра эмменталь
  • 200 г сметаны
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

для теста:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 175 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца

1. Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.

2. Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.

3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.

4. Сыр натереть на крупной терке т и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.

5. Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.

6. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.

Совет: если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Пирог с морепродуктами и томатами Пирог с морепродуктами и томатами
Пирог с морепродуктами и томатами Пирог с морепродуктами и томатами
Пирог с морепродуктами и томатами Пирог с морепродуктами и томатами