Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Блинный торт с абрикосами и сливками

Вам понадобится:

для блинов:

  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 50 г коньяка
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

для крема:

  • 0,5 л 33%-ных сливок
  • 80 г сахара
  • 40 г коньяка
  • ванилин

для конфитюра:

  • 0,5 кг мороженых абрикосов
  • 70 г сахара

Тщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков. Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Можно это сделать на плите, но в микроволновке значительно быстрее. Превратить в пюре блендером. Остудить. Вместо мороженых абрикосов можно взять курагу - замочить и отварить. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить. Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.