Блинный торт с абрикосами и сливками
Вам понадобится:
для блинов:
- 180 г муки
 - 2 яйца
 - 2 стакана молока
 - 50 г коньяка
 - 2 ч.л. сахара
 - щепотка разрыхлителя
 - 2 ст. л. растительного масла
 
для крема:
- 0,5 л 33%-ных сливок
 - 80 г сахара
 - 40 г коньяка
 - ванилин
 
для конфитюра:
- 0,5 кг мороженых абрикосов
 - 70 г сахара
 
Тщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков. Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Можно это сделать на плите, но в микроволновке значительно быстрее. Превратить в пюре блендером. Остудить. Вместо мороженых абрикосов можно взять курагу - замочить и отварить. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить. Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.
