Карп фаршированный грибами
- 4 порции
- Время приготовления 75 минут
Вам понадобится:
- 1 карп весом 1 кг
- 0,75 стакана белого сухого вина
- 150 г шампиньонов
- 70 г растопленного сливочного масла
- 1 большая луковица
- соль
- черный молотый перец
1. Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5-7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.
3. Выложить карпа в глубокий противень и полить сливочным маслом. Запекать при температуре 180 °С 40-45 мин., периодически поливая рыбу грибным отваром. Можно подать карпа с зеленым салатом и украсить колечками лука.