Карп фаршированный грибами
- 4 порции
 - Время приготовления 75 минут
 

Вам понадобится:
- 1 карп весом 1 кг
 - 0,75 стакана белого сухого вина
 - 150 г шампиньонов
 - 70 г растопленного сливочного масла
 - 1 большая луковица
 - соль
 - черный молотый перец
 
1. Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5-7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.
3. Выложить карпа в глубокий противень и полить сливочным маслом. Запекать при температуре 180 °С 40-45 мин., периодически поливая рыбу грибным отваром. Можно подать карпа с зеленым салатом и украсить колечками лука.
![]()  | 
		![]()  | 
	
![]()  | 
		

			
		
				

