Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Пельмени с кальмарами

  • 1 порция
  • Время приготовления 30 минут
  • Калорийность 528 ккал

Пельмени с кальмарами

Вам понадобится:

  • 500 г кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, белый перец, мускатный орех по вкусу
  • 1,5 стакана муки

1. Кальмаров вымыть, удалить пленки. 1-2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшихся кальмаров вместе с сырым луком пропустить через мясорубку. Подготовленных кальмаров соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

2. Муку высыпать горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая воду, замесить довольно крутое тесто и разделить его на 2 равные части.

3. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, выемкой с одного края пласта наметить ряд кружочков. В центр каждого кружочка положить порцию фарша, накрыть половиной пласта теста и выемкой вырезать круглые заготовки для пельменей. Края пельменей защипать и отварить в подсоленной воде до готовности. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным зеленым луком.

Пельмени с кальмарами Пельмени с кальмарами
Пельмени с кальмарами