Рыба горячего копчения со шпинатом
- 6 порций
 - Время приготовления 75 минут
 

Вам понадобится:
- 1 тушка масляной рыбы горячего копчения
 - 1 кг свежего шпината
 - 500 г помидоров черри
 - 150 г тертого сыра чеддер
 - 1 зубчик чеснока
 - 100 г сливочного масла
 - 50 г муки
 - 600 мл молока
 - 2 ст. л. горчицы
 - соль, перец по вкусу
 
1. Приготовить соус. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения. Готовить 2 мин.
2. Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить.
3. Шпинат и помидоры вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.
4. Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината в течение 1,5 мин. Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.
5. Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости. Поместить филе на противень.
6. Выложить сверху шпинат. Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.
![]()  | 
		![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	

			
		
				




