Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Карп запеченный

Карп запеченный

Вам понадобится:

  • большой карп (1,5-2 кг)
  • луковица фенхеля
  • полголовни чеснока
  • лимонно-перечная приправа для рыбы
  • соль
  • 3-4 ст. л. майонеза

Подготавливаем рыбину: счищаем чешую, вынимаем внутренности. Голову, хвост и плавники можно отрезать, чтобы использовать их для рыбного бульона. А можно и оставить для пущей красоты, главное - не забыть аккуратно вытащить жабры. Промытого карпа обсушить салфетками. Делаем с обеих сторон рыбины глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Приправляем снаружи и внутри солью и лимонным перцем.

Мелко рубим чеснок (можно пропустить через чесночницу) и промазываем рыбину чесночной массой так, чтобы она распределилась в надрезах. После этого укладываем в брюшную полость нарезанный тонкими ломтиками фенхель. Обильно смазываем карпа майонезом со всех сторон. Укладываем рыбину на противень, сбрызнутый водой и смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по правилу "10 минут". Это означает, что на каждые 2,5 см толщины требуется 10 минут времени приготовления. Для нашей фаршированной рыбины может потребоваться около получаса.