Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Карп запеченный

Карп запеченный

Вам понадобится:

  • большой карп (1,5-2 кг)
  • луковица фенхеля
  • полголовни чеснока
  • лимонно-перечная приправа для рыбы
  • соль
  • 3-4 ст. л. майонеза

Подготавливаем рыбину: счищаем чешую, вынимаем внутренности. Голову, хвост и плавники можно отрезать, чтобы использовать их для рыбного бульона. А можно и оставить для пущей красоты, главное - не забыть аккуратно вытащить жабры. Промытого карпа обсушить салфетками. Делаем с обеих сторон рыбины глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Приправляем снаружи и внутри солью и лимонным перцем.

Мелко рубим чеснок (можно пропустить через чесночницу) и промазываем рыбину чесночной массой так, чтобы она распределилась в надрезах. После этого укладываем в брюшную полость нарезанный тонкими ломтиками фенхель. Обильно смазываем карпа майонезом со всех сторон. Укладываем рыбину на противень, сбрызнутый водой и смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по правилу "10 минут". Это означает, что на каждые 2,5 см толщины требуется 10 минут времени приготовления. Для нашей фаршированной рыбины может потребоваться около получаса.

Рекомендуем: товары для красоты, здоровья и отдыха

Закажите прямо сейчас, не выходя из дома! Доставка по России, оплата при получении.

Загрузка...