Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Кальмары с перловой крупой

Постное блюдо. Кто-то из мудрых сказал, что в давние времена людям не нужны были никакие диеты. Очищать тело и душу были призваны посты. С этим нельзя не согласиться. Соблюдение правил поста — это не только дань религиозным традициям, но и возможность поддерживать собственный организм в состоянии гармонии. А бытующее мнение о том, что поститься — значит вести полуголодное существование, заблуждение. Можно и пост соблюдать, и питаться при этом разнообразно.

В некоторых монастырях кальмаров считают чем-то средним между рыбой и водорослями, поэтому благословляют их к потреблению в пост.

Вам понадобится:

  • 3 ст. перловой крупы
  • 1 кг кальмаров
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль, пряности по вкусу

Крупу хорошо промыть, кальмары очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. В утятницу или огнеупорную стеклянную посуду выложить слоями крупу, кальмары, лук и морковь (овощи можно предварительно слегка обжарить). Слои повторить, не забыв посыпать каждый пряностями и солью. Залить растительным маслом и водой (должно получиться больше половины емкости, но нужно следить за приготовлением блюда, и если мало, то еще подлить). Накрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне 2 часа.

Это блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.