Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Лосось с луковым соусом

Вам понадобится:

  • 400 г филе лосося
  • 1/2 лимона
  • приправа для рыбы
  • 1 ст. л. оливкового масла

для соуса:

  • 200 г лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл 20%-ных сливок
  • перец горошком
  • каперсы

Нарезанный лук пассировать в масле 6 минут, добавить соль, вино, перец и тушить под крышкой на медленном огне около получаса, пока вино не впитается. Пропустить через блендер, смешать со сливками, прогреть, добавить каперсы. Филе лосося разделить на 4 ломтика, каждый разрезать вдоль посередине, не доходя до основания, разложить «книжечкой». Выложить на противень на пергаментную бумагу. Полить соком лимона, солим, приправляем, смазать маслом и запечь при 150° 20 минут. Подать рыбу с горячим луково-сливочным соусом и каперсами.