Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из яблок

Компот из яблок

Вам понадобится:

  • Яблоки плотных сортов

для сиропа (на 1 л воды):

  • 330-540 г сахарного песка (или 300 г кускового сахара)

1. Отсортировать яблоки по степени зрелости и по размеру.

2. Вымыть в холодной воде, удалить плодоножки, семенные коробочки, вырезать поврежденные места.

3. Компоты можно делать из целых яблок, половинок или долек.

4. Укладывать в банку плоды или дольки одного размера, цвета и зрелости.

5. Подготовленные яблоки бланшировать 5—10 минут в растворе лимонной кислоты (10 г лимонной кислоты на 1 л воды) или в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) при температуре 85 °С. Сразу охладить в холодной воде.

6. Приготовить сироп из воды и сахарного песка.

7. Бланшированные яблоки уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом.

8. Банки накрыть подготовленными крышками, установить в емкость с водой, нагретой до 70-75 °С.

9. Стерилизовать: пол-литровые - 10—15 минут, литровые - 15—20, двухлитровые — 30, трехлитровые - 40 минут, затем укупорить.