Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Цветная капуста острая

Цветная капуста острая

Вам понадобится:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек острого красного перчика
  • 2-3 горошины черного перца

для заливки (на 1 л воды):

  • 1 стакан уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • соль

1. Цветную капусту очистить от покровных листьев, разделить на соцветия и тщательно промыть.

2. Варить капусту в слабо кипящей воде.

3. Когда капуста будет свободно соскальзывать с вилки, варку прекратить.

4. На дно банок поместить кусочек острого перчика, черный перец горошком, очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

5. Для заливки в горячей воде растворить сахарный песок, соль, влить уксус и размешать.

6. Заполнить банки с цветной капустой приготовленной заливкой и пастеризовать при температуре 85-90 °С: литровые — 20 минут, двухлитровые — 30 минут.

7. Укупорить банки с капустой металлическими крышками, перевернуть, тепло укрыть до остывания.

8. Консервированную капусту использовать в качестве гарнира к мясу или для заправки супов (тогда их не солят и не вносят пряности).