Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Консервированная спаржа

Консервированная спаржа

Вам понадобится:

  • Зеленая спаржа

для заливки (на 1 л воды):

  • 1 ч. ложка уксусной эссенции
  • 2-3 ч. ложки соли
  • лавровый лист
  • чеснок

1. Спаржу тщательно, но осторожно промыть в воде, стараясь не сломать головку.

2. Побеги бланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 3—5 минут, откинуть и дать воде сточи

3. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Из йоды. соли, уксусной эссенции приготовить заливку.

4. На дно пол-литровых банок уложить по 1 лавровому листу и 1—2 зубчика очищенного чеснока.

5. Бланшированную спаржу аккуратно и плотно поставить в подготовленные банки. Влить приготовленную горячую заливку.

6. Стерилизовать пол-литровые банки в кипящей воде в течение 20 минут, укупорить металлическими крышками, тепло укрыть и оставить до остывания.

Совет: спаржа - довольно хрупкий овощ; чтобы его не сломать, рекомендуется использовать высокие пол-литровые банки. Консервировать лучше зеленую спаржу, так как она плотнее.