Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек консервированный

Вам понадобится:

  • Лущеный зеленый горох

для заливки (на 1 л воды):

  • 1/2 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли

1. С зеленого горошка удалить остатки стручков, тщательно промыть.

2. Залить горошек в посуде холодной водой, всыпать сахарный песок и соль. Довести до кипения и варить 20-30 минут.

3. Жидкость от варки горошка отделить, процедить через несколько слоев марки.

4. Горошек уложить в стеклянные прошпаренные пол-литровые банки, оставив 2 см свободного пространства от края.

5. Процеженную жидкость от варки горошка нагреть, влить в банки. Стерилизовать заполненные банки в кипящей воде 30—40 минут, укупорить.

Вариант: горох разложить в мелкие баночки, залить водой (чтобы измерить количество воды). Затем воду слить и опустить в нее все специи, вскипятить. Горох бланшировать 2-4 минуты, охладить водой. Потом уложить в стерилизованные банки,заить горячим маринадом и закатать. На 300-350 г лущеного горошка 25-35 г уксуса (5%-ного), 10 г соли, 5 г сахарного песка, 2 горошины душистого перца.