Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Холодно дома или на работе? Позаботьтесь о своей спине и пояснице! Избежать переохлаждения и перенапряжения, болей и травм вам помогут согревающие и фиксирующие пояса и корсеты. Доставка по России, оплата при получении.

Компот из персиков

Компот из персиков

Вам понадобится:

  • Спелые персики

для сиропа (на 1 л воды):

  • 350 г сахарного песка

1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками.

2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые — несколько дольше).

3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки.

4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды в банках.

5. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые 20 — 25, трехлитровые - 45 минут, укупорить.

Совет: персики можно консервировать без кожицы, аккуратно сняв ее острым нержавеющим ножом. Некоторые сорта легче очищаются от кожицы, если плоды предварительно погрузить на несколько секунд в горячую, а затем в холодную воду. Персики получаются особенно вкусными, если в сироп добавить сухое белое вино, лимонный или апельсиновый сок и бутоны гвоздики.