Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 3 листа черной смородины
  • 2 горошины черного перца
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек корня (или листа) хрена
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции

для заливки (на 1 л воды):

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана соли

1. Огурцы тщательно протереть чистой влажной салфеткой.

2. Отрезать у огурцов верхушки и уложить вертикально в чистую литровую банку, на дно которой предварительно поместить зелень петрушки, кусочек корня хрена, листья черной смородины.

3. Добавить черный перец горошком и разрезанный пополам зубчик чеснока.

4. Приготовить заливку: в кипящую воду всыпать сахарный песок и соль, помешивать до полного растворения.

5. Горячую заливку влить в банку с огурцами и дать отстояться 2-3 часа, не закрывая крышкой, чтобы вышел воздух.

6. Затем заливку слить в эмалированную кастрюлю, прокипятить и снова влить в банку с огурцами.

7. Добавить в банку с огурцами 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Банку сразу же закатать крышкой, перевернуть и тепло укрыть до остывания.